[recipe] 떡볶이 (Rice cakes with red pepper paste)
큰 흐름.
1. 육수를 만든다. 2. 떡을 넣는다.
3. 오뎅과 파, 양배추, 삶은 계란을 넣는다.
4. 양념은 넣는다.
사전작업
- 떡은 물에 불린다. (10분가량)
- 마른버섯 (물에불린다)
육수 만드는 법.
- 냄비에 마른 멸치, 다시마 등을 넣고 팔팔 끊인다.
양념 만드는 법.
- 고추장(2술), 고추가루(1술), 올리고당(1술), 설탕(1/4술), 간장(1/3술),다진마늘.
이것들이 준비되면 큰흐름에 따라 실행에 옮겨보자.
직접 만들어보는. 떡볶이. 맛.있.다.
(1차 시도 / 2010.01.04)
(2차 시도 / 2010.01.09)
댓글
댓글 쓰기