배추된장국, 애플토스트 그리고 소고기 간장떡볶이


배추된장국

국, 찌개에 취약하다.
배추, 된장, 마늘만 있어도 조리가 가능하다.
육수는 멸치, 다시마 베이스로 만든다.



애플토스트

산화되어 갈변된 사과와, 냉동된 토스트가 있다면 도전해 볼만하다.
치즈, 버터, 후추 그리고 메이플 시럽으로 사과 토핑을 더 맛있게 만들 수 있다.

조리시간 : 냉동식빵 5분


소고기 간장떡볶이

매운 빨간 떡볶이를 먹기 힘든 임산부나,  출산 후 수유시 괜찮은 선택.
좋은 고기로 만들면 실패 확률이 적어진다.
떡은 끓는물에 먼저 넣어서 말랑말랑 하게 만드는게 포인트이다.
마늘은 그 풍미를 더해준다. 

댓글

가장 많이 본 글